
03 - TRAVERSATA CARNICA – KARNISCHER HOHENWEG - terza tappa - dal Rifugio Porze-hutte a Forni Avoltri
Difficile
Posizione
Profilo altimetrico
Toponimi sul percorso
Cime e monti
- Col del Rocco 2370 m
- Croda Negra 2438 m
- Monte Cecido 2422 m
- Monte Antola 2524 m
- Cima Salvadès 2351 m
Fiumi
- Torrente Degano 947 m
- Frohnbach 1759 m
Località
- Forni Avoltri 888 m
- Pierabech 1048 m
- Stretta di Fleons 1361 m
- Psoar 1118 m
- Tusch 1259 m
- Parnoar 1275 m
- Prënsa 1555 m
Passi, selle e forcelle
- Forcella Cadin 2293 m
- Forcella Cècido 2292 m
- Forcella Val Mezzana 2226 m
- Forcella Val Carnia 2314 m
- Forcella Vancomun 2392 m
- Forcella Val Grande 2401 m
- Sella di Luggau 2404 m
- Luggauer Törl 2226 m
- Giogo Veranis 2011 m
- Forcella Manzon 2248 m
- Forcella Dignàs 2094 m
Ponti, caselli autostradali e altre infrastrutture
- Forni Avoltri 879 m
Rifugi, casere e bivacchi
- Hochweißstein-Haus 1868 m
- Porzehütte 1942 m
3° giorno da Porze Hutte al Rif. Hochweisssteinhaus per poi concludere a Forni Avoltri.
Dal rifugio Porze Hutte si sale alla Forcella Dignas (mt. 2094) e con il sentiero n° 172, in cresta, si passa attraverso la Croda Nera (mt.2438), M.te Cecido (mt. 2422), Forcella Manzon (mt. 2248), Cima Mezzana, Forcella Valcarnia (mt. 2317), Forcella Valcomun (mt. 2392), Forcella Valgrande (mt. 2323), fino al monte Antola (mt. 2524) da qui il sentiero 172 coincide con il 403 fino alla Forcella di Luggau (si può scegliere di seguire il n° 403 scendendo e lasciando il M.te Peralba sulla destra scendendo fino al rifugio HochweiBstein-haus [00436767462886]) poi continua il sentiero 172 in cresta passando sotto il M.te Pietra Bianca fino alla Cima della Varda (mt. 2486) (da qui parte un sentiero non segnalato che porta al sentiero 134 sotto il M.te Tap de Cadene) per poi seguire il 172 fino alla Malga Chivion e prendere il sentiero n° 134 fino al P.sso dell’Oregone. Dal passo si segue il n° 132 fino al passo Sesis (mt.2367) e si scende fino al rifugio Calvi (mt.2164)
[Rif Calvi 0435 469232]. Noi abbiamo concluso la terza giornata scendendo a Forni Avoltri attraverso la vallata di Fleons.